Из опыта работы «Становление ценностей здорового питания у дошкольников»


Автор: Перфилова О. Ю.

Библиографическое описание статьи:
Перфилова О. Ю. Из опыта работы «Становление ценностей здорового питания у дошкольников» // Образовательные проекты «Совёнок» для дошкольников. – 2017. – № 48. – ART 170209. – URL: http://www.kids.covenok.ru/170209.htm. – Гос. рег. Эл No ФС77-55136. – ISSN: 2307-9282.

Аннотация:
Становление ценностей здорового образа жизни – одна из задач физического развития детей дошкольного возраста, поэтому, работая в данном направлении, в нашем детском саду большое внимание уделяется формированию ценностей здорового питания у дошкольников как составляющей части ЗОЖ. В статье представлен опыт работы по формированию ценностей здорового питания у дошкольников в рамках тематической недели «Разговор о правильном питании», где большое внимание уделялось разговору о продуктах традиционной русской кухни, в результате которой дошкольники расширили свои представления о блюдах, русского народа, о ее пользе, простате и сытности. Русские народные сказки – это сокровище народной мудрости, они приобщает к русской культуре, к мудрому народному опыту. С незапамятных времен, когда еще не было письменности, их передавали из уст в уста, а значит они донесли до нас с тех времен много информации, в том числе и о блюдах, которые можно было встретить на столе русского народа. Исследовательская деятельность с детьми «С какой едой знакомит сказка», позволила узнать какие традиционные русские блюда упоминаются в сказках и что чаще всего едят сказочные герои

Ключевые слова:
сказка, здоровое питание, русская кухня

Комментарии

Нет комментариев
Оставить комментарий